Ingredientes
- 1kg de bacalhau em pedaços
- 3 colheres (sopa) de alcaparras
- 2 dentes de alho amassado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas
- 3 colheres (sopa) de salsa
- 1kg de batatas cortadas em 4
- Azeite para regar
- Salsa para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o bacalhau de molho por 12 horas, trocando a água 4 vezes nesse tempo.
- Misture as alcaparras, o alho, as azeitonas, a uva passa e a salsa.
- Em uma panela grande, faça camadas de bacaçhau, batatas e a mistura de alcaparras.
- Acrescente 1 copo de água, leve ao fogo e tampe.
- Cozinhe por 30 minutos em fogo baixo ou até amaciar.
- Regue com azeite, polvilhe com salsa picada e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de descanso: 12 horas