Ingredientes
- 400 kg de bacalhau desfiado dessalgado
- 150 g de batatas cozidas e amassadas
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1/2 kg de tomates sem pele picados
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
- 100 g de ervilhas frescas
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (sobremesa) de margarina light para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 24 horas.
- Troque a água de vez em quando.
- A seguir, coloque água para ferver e cozinhe o bacalhau por 5 minutos.
- Separe o bacalhau e reserve o caldo.
- Cozinhe as batatas no caldo do bacalhau, passe pelo espremedor com elas ainda quentes e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
- Acrescente os tomates e refogue por aproximadamente 5 minutos.
- Junte o bacalhau desfiado, o louro, a ervilha, sal, pimenta, salsinha e a cebolinha a gosto.
Montagem
- Misture as batatas amassadas, com a farinha de trigo e o leite desnatado até obter um purê.
- Unte um refratário com margarina light, coloque o purê, o refogado, o purê novamente e finalize com o refogado, intercalando.
- Leve ao forno pré aquecido por 5 minutos.