Receita de Bacalhau majestoso

Ingredientes

  • 400 kg de bacalhau desfiado dessalgado
  • 150 g de batatas cozidas e amassadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 kg de tomates sem pele picados
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • 100 g de ervilhas frescas
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sobremesa) de margarina light para untar

Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 24 horas.
  • Troque a água de vez em quando.
  • A seguir, coloque água para ferver e cozinhe o bacalhau por 5 minutos.
  • Separe o bacalhau e reserve o caldo.
  • Cozinhe as batatas no caldo do bacalhau, passe pelo espremedor com elas ainda quentes e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
  • Acrescente os tomates e refogue por aproximadamente 5 minutos.
  • Junte o bacalhau desfiado, o louro, a ervilha, sal, pimenta, salsinha e a cebolinha a gosto.

Montagem

  • Misture as batatas amassadas, com a farinha de trigo e o leite desnatado até obter um purê.
  • Unte um refratário com margarina light, coloque o purê, o refogado, o purê novamente e finalize com o refogado, intercalando.
  • Leve ao forno pré aquecido por 5 minutos.

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