Receita de Bacalhau perfumado

Ingredientes

  • 800 g de bacalhau demolhado e limpo
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 8 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 cravos-da-fndia
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 8 batatas sem casca
  • 1 dente de alho
  • 4 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • 2 cebolas

Modo de preparo

  • Leve ao fogo a água com duas folhas de louro e uma cebola espetada com os cravos.
  • Quando ferver, junte o bacalhau e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  • Escorra e separe o peixe em lascas.
  • Doure a cebola restante cortada em rodelas finas na metade da margarina e do azeite.
  • Junte a batata cortada em rodelas.
  • Tempere com sal e pimenta e mexa bem.
  • Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos.
  • Retire do fogo e adicione o bacalhau, o louro restante, o alho picado, a margarina restante e o leite.
  • Misture bem e transfira para um refratário.
  • Leve ao forno preaquecido por 25 minutos.
  • Passados 15 minutos, mexa cuidadosamente.
  • Deixe no forno até o liquido secar.
  • Retire do forno e regue com o azeite restante antes de servir.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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