Ingredientes
- 800 g de bacalhau demolhado e limpo
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de azeite
- 8 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 cravos-da-fndia
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 8 batatas sem casca
- 1 dente de alho
- 4 folhas de louro
- Sal a gosto
- 2 cebolas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo a água com duas folhas de louro e uma cebola espetada com os cravos.
- Quando ferver, junte o bacalhau e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
- Escorra e separe o peixe em lascas.
- Doure a cebola restante cortada em rodelas finas na metade da margarina e do azeite.
- Junte a batata cortada em rodelas.
- Tempere com sal e pimenta e mexa bem.
- Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos.
- Retire do fogo e adicione o bacalhau, o louro restante, o alho picado, a margarina restante e o leite.
- Misture bem e transfira para um refratário.
- Leve ao forno preaquecido por 25 minutos.
- Passados 15 minutos, mexa cuidadosamente.
- Deixe no forno até o liquido secar.
- Retire do forno e regue com o azeite restante antes de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos