Receita de Bacalhau modesto

Ingredientes

  • 8 filés de bacalhau fresco
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola ralada
  • Sal e molho de pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de azeite

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • Sal e pimenta malagueta picada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco

Modo de preparo

  • Em uma travessa, tempere o peixe com o suco de limão, o alho, a cebola, o sal e o molho de pimenta.
  • Deixe tomar gosto por 1 hora.
  • Na metade do tempo, vire o peixe.
  • Escorra bem, passe na farinha de trigo e frite no azeite quente.
  • Retire, escorra sobre papel toalha e reserve.

Molho

  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
  • Acrescente o alho, o pimentão, o tomate, o sal, a pimenta e a água.
  • Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.
  • Retire e bata a mistura no liquidificador.
  • Leve ao fogo e junte o coentro, a cebolinha e o leite de coco.
  • Mexa bem para não talhar.
  • Quando o molho ficar homogêneo, coloque os filés e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  • Retire com cuidado e transfira para um refratário.
  • Cubra com o molho e leve ao forno apenas para aquecer.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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