Receita de Bacalhau mediterrâneo

Ingredientes

  • 500g de bacalhau demolhado e limpo
  • 1 couve flor separada em buquês
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 6 tomates sem pele e sem sementes em pedaços
  • 1 pimentão verde sem sementes em quadrados
  • 50g de azeitonas pretas sem caroço
  • 100g de azeitonas pretas picadas
  • 1 colher (sopa) de ervas finas
  • 8 dentes de alho fritos

Modo de preparo

  • Separe o peixe em lascas.
  • Cozinhe a couve flor em água e sal.
  • Quando ficar macia, escorra.
  • Distribua o bacalhau numa travessa e ao redor disponha a couve flor.
  • Mantenha aquecido.
  • Em outra panela, ponha o azeite e a margarina e refogue a cebola e o tomate.
  • Junte o pimentão, as azeitonas e as ervas finas.
  • Refogue por 10 minutos ou até obter consistência de molho.
  • Despeje sobre o peixe e polvilhe com o alho frito antes de servir.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email