Ingredientes
- 2,5 kg de lombo de bacalhau
- 1 1/2 xícara (chá) de azeite
- 4 dentes de alho picados
- 1,5 kg de batata descascada, cortada em rodelas
- 30 azeitonas pretas, sem caroço
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 1/4 de xícara (chá) de manteiga
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água várias vezes ao dia.
- Retire lâminas do bacalhau desfazendo o lombo.
- Tire a pele e as espinhas e reserve.
- Numa panela com o azeite, frite o alho até começar a dourar.
- Junte a batata, tampe a panela e, à medida que for cozinhando e dourando, amasse com uma colher de pau.
- Junte, aos poucos, 1 xícara (chá) de água e raspe o fundo da panela para deixar a batata bem solta.
- Adicione o bacalhau, a azeitona, a salsinha e o coentro.
- Tempere e deixe esquentar bem.
- Acrescente a manteiga e sirva.
Rendimento: 12 porções