Ingredientes
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 10 fatias de pão de fôrma sem casca esmigalhado
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 kg de postas de peixe (robalo ou vermelho)
- 2 tomates cortados em rodelas
- 1 pimenta dedo-de-moça cortada em rodelas
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite a cebola e o alho no azeite, em fogo baixo até murchar.
- Junte o pão e o coentro.
- Cozinhe por 3 minutos.
- Acrescente 1 xícara (chá) de água, o leite de coco e 2 colheres (sopa) do suco de limão.
- Tempere e cozinhe, mexendo até ferver.
- Retire do fogo e coloque a mistura num refratário untado com azeite.
- Arrume o peixe temperado com sal e o limão restante.
- Por cima, coloque as rodelas de tomate e de pimenta.
- Leve ao forno moderado (180C), preaquecido, por 30 minutos.
- Banhe com um fio de azeite e sirva quente.
Rendimento: 10 porções