Ingredientes
- 500g de bacalhau em lascas
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 folha de louro
- 500g de batata descascada em cubos
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena em cubos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 24 horas na geladeira.
- Troque a água 3 vezes nesse tempo.
- Escorra e coloque em uma panela.
- Acrescente o leite, o louro e leve ao forno baixo por 10 minutos.
- Retire o bacalhau, deixe esfriar e desfie.
- Coloque a batata no leite do cozimento, leve ao fogo médio e cozinhe por 15 minutos ou até amaciar.
- Escorra, reservando o leite.
- Passe a batata ainda quente pelo espremedor.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola por 2 minutos.
- Adicione o bacalhau, a batata, sal e pimenta.
- Acrescente o leite reservado, aos poucos, mexendo até obter um purê consistente.
- Retire do fogo, misture a salsa e os ovos, um a um, mexendo a cada adição.
- Coloque em um refratário médio, polvilhe com o parmesão e a farinha.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 45 minutos