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Receita de Bacalhau na travessa


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 500g de bacalhau em lascas
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 folha de louro
  • 500g de batata descascada em cubos
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena em cubos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca

Modo de preparo

  • Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 24 horas na geladeira.
  • Troque a água 3 vezes nesse tempo.
  • Escorra e coloque em uma panela.
  • Acrescente o leite, o louro e leve ao forno baixo por 10 minutos.
  • Retire o bacalhau, deixe esfriar e desfie.
  • Coloque a batata no leite do cozimento, leve ao fogo médio e cozinhe por 15 minutos ou até amaciar.
  • Escorra, reservando o leite.
  • Passe a batata ainda quente pelo espremedor.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Adicione o bacalhau, a batata, sal e pimenta.
  • Acrescente o leite reservado, aos poucos, mexendo até obter um purê consistente.
  • Retire do fogo, misture a salsa e os ovos, um a um, mexendo a cada adição.
  • Coloque em um refratário médio, polvilhe com o parmesão e a farinha.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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