Ingredientes
- 4 postas de bacalhau, demolhadas
- 1,5 kg de batatinhas
- Sal a gosto
- 3 dl de azeite
- 3 dentes de alho
- 2 cebolas
- Salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as batatinhas e leve-as aofogoe cozinhar com pele em água temperada com sal.
- Depois escorra-as e, com cuidado, retire-lhes a pele.
- Num tabuleiro,coloque 1 dl de azeite, depois os dentes de alho e as cebolas, cortadas às rodelas, e, por cima, coloque as postas de bacalhau.
- Em volta do bacalhau, disponha as batatas peladas e, sobre cada posta, uma rodela de cebola.
- Regue com o restante azeite.
- Leve a forno a 190ºC, cerca de 40 minutos, regando, uma vez por outra, com o próprio azeite.
- Sirva polvilhado com salsa picada e acompanhe com saladaa gosto e azeitonas.
Rendimento: 4 pessoas