Ingredientes
- 1 litro de molho bechamel
- 3 postas altas de bacalhau demolhado
- 12 batatas
- 200 g de presunto fatiado fino
- 6 tomates
- 6 cebolas
- 50 g de queijo da ilha ralado
- Azeite quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Depois do bacalhau demolhado, enxugue e faça todo às lascas.
- Passe pela farinha e frite em azeite.
- Frite também as batatas em rodelas, não muito finas, e as cebolas à parte.
- Às cebolas, quando louras, junte os tomates, aos quais previamente foram depelados e limpos de sementes.
- Deixe apurar bem.
- Disponha o bacalhau e as batatas em camadas no fundo de uma tabuleiro de barro que deve estar bem untado com azeite.
- Sobre estes ingredientes coloque a cebolada, na qual se deixaram cozinhar os tomates, até se desfazerem.
- Regue com o azeite que serviu para fritar o bacalhau.
- Polvilhe com o queijo, disponha as fatias de presunto muito finas e cortadas em pedaços e, por fim, regue com o molho Bechamel.
- Leve ao forno para dourar.