Receitas > Peixes > Bacalhau no forno com presunto

Receita de Bacalhau no forno com presunto


Avaliação: / Bacalhau no forno com presunto1 votos PiorMelhor 
Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 1 litro de molho bechamel
  • 3 postas altas de bacalhau demolhado
  • 12 batatas
  • 200 g de presunto fatiado fino
  • 6 tomates
  • 6 cebolas
  • 50 g de queijo da ilha ralado
  • Azeite quanto baste

Modo de preparo

  • Depois do bacalhau demolhado, enxugue e faça todo às lascas.
  • Passe pela farinha e frite em azeite.
  • Frite também as batatas em rodelas, não muito finas, e as cebolas à parte.
  • Às cebolas, quando louras, junte os tomates, aos quais previamente foram depelados e limpos de sementes.
  • Deixe apurar bem.
  • Disponha o bacalhau e as batatas em camadas no fundo de uma tabuleiro de barro que deve estar bem untado com azeite.
  • Sobre estes ingredientes coloque a cebolada, na qual se deixaram cozinhar os tomates, até se desfazerem.
  • Regue com o azeite que serviu para fritar o bacalhau.
  • Polvilhe com o queijo, disponha as fatias de presunto muito finas e cortadas em pedaços e, por fim, regue com o molho Bechamel.
  • Leve ao forno para dourar.
Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso