Receita de Bacalhau no forno com presunto

Ingredientes

  • 1 litro de molho bechamel
  • 3 postas altas de bacalhau demolhado
  • 12 batatas
  • 200 g de presunto fatiado fino
  • 6 tomates
  • 6 cebolas
  • 50 g de queijo da ilha ralado
  • Azeite quanto baste

Modo de preparo

  • Depois do bacalhau demolhado, enxugue e faça todo às lascas.
  • Passe pela farinha e frite em azeite.
  • Frite também as batatas em rodelas, não muito finas, e as cebolas à parte.
  • Às cebolas, quando louras, junte os tomates, aos quais previamente foram depelados e limpos de sementes.
  • Deixe apurar bem.
  • Disponha o bacalhau e as batatas em camadas no fundo de uma tabuleiro de barro que deve estar bem untado com azeite.
  • Sobre estes ingredientes coloque a cebolada, na qual se deixaram cozinhar os tomates, até se desfazerem.
  • Regue com o azeite que serviu para fritar o bacalhau.
  • Polvilhe com o queijo, disponha as fatias de presunto muito finas e cortadas em pedaços e, por fim, regue com o molho Bechamel.
  • Leve ao forno para dourar.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email