Receita de Bacalhau no tomate

Ingredientes

  • Aproximadamente 200 g de bacalhau dessalgado e desfiado (2 xícaras bem cheias)
  • 8 tomates maduros mas não muito
  • 3 dentes de alho amassadinhos
  • 1 cebola grande, raladinha
  • 1 maço de salsa picadinha
  • 1 maço de cebolinha picadinha
  • 10 azeitonas picadinhas, se quiser reserve algumas para decoração do prato (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho de um dia para outro, trocando a água por umas 3 vezes.
  • Ferva um pouco de água, coloque o bacalhau e deixe por uns 3 minutos.
  • Escorra a água e retire a pele e todas as espinhas.
  • Desfie o bacalhau (reserve).
  • Corte a parte superior dos tomates e com auxílio de uma colher de sobremesa, retire todas as sementes deixando-os ocos.
  • Reserve-os.
  • Em uma panela, coloque o azeite, frite o alho e a cebola.
  • Coloque o bacalhau desfiadinho e misture as azeitonas, salsa e cebolinha.
  • Nesse momento você acerta o sal e coloca pimenta ao seu gosto.

Montagem

  • Com auxílio de uma colher (sobremesa), encha os tomates com refogado de bacalhau.
  • Decore ao seu gosto.
  • Unte um pirex e coloque os tomates recheados um ao lado do outro.
  • Coloque um fio de azeite sobre cada um deles e leve ao forno à 250°C por aproximadamente 20 minutos.
  • Para sentir se ele está no ponto, basta perfurar um deles com um palito, se estiver molinho está no ponto.
  • Os tomates devem estar molinhos mas sem desmanchar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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