Ingredientes
- Aproximadamente 200 g de bacalhau dessalgado e desfiado (2 xícaras bem cheias)
- 8 tomates maduros mas não muito
- 3 dentes de alho amassadinhos
- 1 cebola grande, raladinha
- 1 maço de salsa picadinha
- 1 maço de cebolinha picadinha
- 10 azeitonas picadinhas, se quiser reserve algumas para decoração do prato (opcional)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho de um dia para outro, trocando a água por umas 3 vezes.
- Ferva um pouco de água, coloque o bacalhau e deixe por uns 3 minutos.
- Escorra a água e retire a pele e todas as espinhas.
- Desfie o bacalhau (reserve).
- Corte a parte superior dos tomates e com auxílio de uma colher de sobremesa, retire todas as sementes deixando-os ocos.
- Reserve-os.
- Em uma panela, coloque o azeite, frite o alho e a cebola.
- Coloque o bacalhau desfiadinho e misture as azeitonas, salsa e cebolinha.
- Nesse momento você acerta o sal e coloca pimenta ao seu gosto.
Montagem
- Com auxílio de uma colher (sobremesa), encha os tomates com refogado de bacalhau.
- Decore ao seu gosto.
- Unte um pirex e coloque os tomates recheados um ao lado do outro.
- Coloque um fio de azeite sobre cada um deles e leve ao forno à 250°C por aproximadamente 20 minutos.
- Para sentir se ele está no ponto, basta perfurar um deles com um palito, se estiver molinho está no ponto.
- Os tomates devem estar molinhos mas sem desmanchar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos