Receita de Bacalhau com tomate 1

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 pimentão amarelo sem pele e sem sementes em tiras
  • 1 pimentão verde sem pele e sem sementes em tiras
  • Sal e pimenta-caiena a gosto
  • 6 fatias de pão de forma
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande

Modo de preparo

  • Em um refratário, coloque o pão, metade do azeite e o alho.
  • Leve ao micro-ondas por 15 minutos, na função grill, virando as fatias na metade do tempo.
  • Retire do refratário e reserve.
  • No mesmo refratário, coloque a cebola em rodelas, o tomate e o azeite restante.
  • Leve ao micro-ondas por mais 4 minutos em potência alta.
  • Acrescente o bacalhau, os dois tipos de pimentão, a água e o cheiro-verde.
  • Tempere com sal e a pimenta picada.
  • Tampe e cozinhe por 12 minutos em potência média, tampado.
  • Regue, às vezes, com o molho que se formar.
  • Deixe repousar por alguns instantes.
  • Sirva com as fatias de pão.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email