Ingredientes
- 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 pimentão amarelo sem pele e sem sementes em tiras
- 1 pimentão verde sem pele e sem sementes em tiras
- Sal e pimenta-caiena a gosto
- 6 fatias de pão de forma
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola grande
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um refratário, coloque o pão, metade do azeite e o alho.
- Leve ao micro-ondas por 15 minutos, na função grill, virando as fatias na metade do tempo.
- Retire do refratário e reserve.
- No mesmo refratário, coloque a cebola em rodelas, o tomate e o azeite restante.
- Leve ao micro-ondas por mais 4 minutos em potência alta.
- Acrescente o bacalhau, os dois tipos de pimentão, a água e o cheiro-verde.
- Tempere com sal e a pimenta picada.
- Tampe e cozinhe por 12 minutos em potência média, tampado.
- Regue, às vezes, com o molho que se formar.
- Deixe repousar por alguns instantes.
- Sirva com as fatias de pão.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos