Ingredientes
- 4 postas grandes de bacalhau
- 1 ovo
- 500 g batatas
- 1 litro de leite
- Pimenta do reino
- Margarina
- Azeite
- 2 cebolas
- 6 dentes de alho
- Maionese
- Azeitonas pretas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o bacalhau de molho durante 24 horas, trocando a água várias vezes.
- Escorra o bacalhau, ferva-o durante 10 minutos no leite temperado com pimenta.
- Retire a pele e as espinhas, de modo que as postas não se desfaçam.
- Faça um purê de batatas, aproveitando o leite do cozimento do bacalhau, coando-o previamente.
- Junte 1 gema e 1 clara batida em neve ao purê.
- Unte com margarina um tabuleiro que possa ir ao forno.
- Disponha o purê de batatas.
- Doure no azeite as cebolas e os dentes de alho, cortados em rodelas muito finas.
- Coloque por cima do purê, e em seguida, coloque as postas de bacalhau e cubra-as com maionese.
- Leve ao forno para gratinar.
- Enfeite com azeitonas pretas e como acompanhamento faça uma salada ou arroz.