Receita de Bacalhau à Zé do Pipo

Ingredientes

  • 4 postas grandes de bacalhau
  • 1 ovo
  • 500 g batatas
  • 1 litro de leite
  • Pimenta do reino
  • Margarina
  • Azeite
  • 2 cebolas
  • 6 dentes de alho
  • Maionese
  • Azeitonas pretas

Modo de preparo

  • Coloque o bacalhau de molho durante 24 horas, trocando a água várias vezes.
  • Escorra o bacalhau, ferva-o durante 10 minutos no leite temperado com pimenta.
  • Retire a pele e as espinhas, de modo que as postas não se desfaçam.
  • Faça um purê de batatas, aproveitando o leite do cozimento do bacalhau, coando-o previamente.
  • Junte 1 gema e 1 clara batida em neve ao purê.
  • Unte com margarina um tabuleiro que possa ir ao forno.
  • Disponha o purê de batatas.
  • Doure no azeite as cebolas e os dentes de alho, cortados em rodelas muito finas.
  • Coloque por cima do purê, e em seguida, coloque as postas de bacalhau e cubra-as com maionese.
  • Leve ao forno para gratinar.
  • Enfeite com azeitonas pretas e como acompanhamento faça uma salada ou arroz.

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