Receita de Bacalhau pantaneiro

Ingredientes

  • 1 kg de pintado seco
  • 600g de batata
  • 2 cebolas grandes
  • 2 tomates maduros
  • 200g de azeitona preta
  • 100 ml de azeite de oliva
  • ½ colher (sopa) de colorau
  • 50g de mandioca ralada crua
  • 2 tabletes de caldo de bacalhau
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata em rodelas na espessura de 1cm durante 6 minutos e reserve.
  • Coloque o pintado de molho em água, com 2 limões, até tirar o sal.
  • Depois cozinhe-o por 6 minutos em 500 ml de água.
  • Desfie e reservar.
  • Ferver 1 xícara (chá) de água e dilua nela os tabletes de caldo de bacalhau, em seguida coloque o azeite de oliva, coloque a mandioca ralada e reserve.
  • Em uma travessa coloque uma camada de batata, pimentão, cebola, tomate, todos cortados em rodelas e alternando azeitona, uma camada de peixe desfiado e assim sucessivamente até terminar os ingredientes.
  • Regue o molho por cima das camadas.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.

Rendimento: 5 porções

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