Ingredientes
- 1 kg de pintado seco
- 600g de batata
- 2 cebolas grandes
- 2 tomates maduros
- 200g de azeitona preta
- 100 ml de azeite de oliva
- ½ colher (sopa) de colorau
- 50g de mandioca ralada crua
- 2 tabletes de caldo de bacalhau
- 1 xícara (chá) de água
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a batata em rodelas na espessura de 1cm durante 6 minutos e reserve.
- Coloque o pintado de molho em água, com 2 limões, até tirar o sal.
- Depois cozinhe-o por 6 minutos em 500 ml de água.
- Desfie e reservar.
- Ferver 1 xícara (chá) de água e dilua nela os tabletes de caldo de bacalhau, em seguida coloque o azeite de oliva, coloque a mandioca ralada e reserve.
- Em uma travessa coloque uma camada de batata, pimentão, cebola, tomate, todos cortados em rodelas e alternando azeitona, uma camada de peixe desfiado e assim sucessivamente até terminar os ingredientes.
- Regue o molho por cima das camadas.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
Rendimento: 5 porções