Ingredientes
- 1 Kg de bacalhau, dessalgado, desfiado ou em lascas
- 2 talos de alho poró
- 1 frasco (500ml) de creme de leite fresco
- 1 frasco (200ml) de iogurte natural
- 1 cálice de licor Cointreau
- 500g de mandioquinha
- Azeite virgem
- Azeite aromatizado
- Sal e pimenta a gosto
- Pimenta dedo de moça para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dessalgue o bacalhau em água filtrada na geladeira, trocando a água diversas vezes, durante 24 horas.
- Corte os talos de alho poró à julienne
- Aqueça o azeite em uma frigideira, refogue uma porção de alho poró, incorpore o bacalhau e deixe dourar.
- Acerte o sal, incorpore o creme de leite e o iogurte.
- A seguir, flambe com o Cointreau.
- Reserve aquecido.
- Descasque a mandioquinha, corte-as em rodelas e cozinhe em água com sal.
- Amasse grosseiramente com um garfo e mantenha aquecido.
- Aqueça o azeite em outra frigideira, refogue o alho poró e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Em um cilindro de 10cm de diâmetro, coloque o purê de mandioquinha, em uma altura de 2cm.
- Acrescente o bacalhau por cima e ao final o alho poró.
- Regue com azeite aromatizado.