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Receita de Bacalhau com mandiioquinha


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 Kg de bacalhau, dessalgado, desfiado ou em lascas
  • 2 talos de alho poró
  • 1 frasco (500ml) de creme de leite fresco
  • 1 frasco (200ml) de iogurte natural
  • 1 cálice de licor Cointreau
  • 500g de mandioquinha
  • Azeite virgem
  • Azeite aromatizado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Pimenta dedo de moça para decorar

Modo de preparo

  • Dessalgue o bacalhau em água filtrada na geladeira, trocando a água diversas vezes, durante 24 horas.
  • Corte os talos de alho poró à julienne
  • Aqueça o azeite em uma frigideira, refogue uma porção de alho poró, incorpore o bacalhau e deixe dourar.
  • Acerte o sal, incorpore o creme de leite e o iogurte.
  • A seguir, flambe com o Cointreau.
  • Reserve aquecido.
  • Descasque a mandioquinha, corte-as em rodelas e cozinhe em água com sal.
  • Amasse grosseiramente com um garfo e mantenha aquecido.
  • Aqueça o azeite em outra frigideira, refogue o alho poró e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Em um cilindro de 10cm de diâmetro, coloque o purê de mandioquinha, em uma altura de 2cm.
  • Acrescente o bacalhau por cima e ao final o alho poró.
  • Regue com azeite aromatizado.
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