Ingredientes
- 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
- 1 xícara (chá) de azeite
- 5 batatas sem casca em rodelas
- 4 cebolas sem casca em rodelas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de pão duro ralado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 gema ligeiramente batida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe o peixe em lascas grandes e frite-as em azeite quente.
- Quando dourarem, retire do fogo, transfira para uma travessa e reserve.
- Na mesma panela, frite a batata e a cebola até dourarem.
- Se necessário, junte mais um pouco de azeite.
- Numa travessa, alterne camadas de cebola, bacalhau e batata.
- Polvilhe com sal, pimenta, o pão e o queijo.
- Alterne até os ingredientes terminarem, mas finalize com a batata.
- Por cima, distribua a gema e o pão restante.
- Leve ao forno até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos