Receitas > Peixes > Bacalhau paranaense

Receita de Bacalhau paranaense


Avaliação: / Bacalhau paranaense3 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 5 batatas sem casca em rodelas
  • 4 cebolas sem casca em rodelas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de pão duro ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 gema ligeiramente batida

Modo de preparo

  • Separe o peixe em lascas grandes e frite-as em azeite quente.
  • Quando dourarem, retire do fogo, transfira para uma travessa e reserve.
  • Na mesma panela, frite a batata e a cebola até dourarem.
  • Se necessário, junte mais um pouco de azeite.
  • Numa travessa, alterne camadas de cebola, bacalhau e batata.
  • Polvilhe com sal, pimenta, o pão e o queijo.
  • Alterne até os ingredientes terminarem, mas finalize com a batata.
  • Por cima, distribua a gema e o pão restante.
  • Leve ao forno até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso