Receita de Folhado de bacalhau à moda do chef

Ingredientes

  • 1 kg de filé de bacalhau do Porto dessalgado
  • 250 ml de leite de coco
  • 2 cebolas roxas raladas
  • 1 pimentão picado
  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsa a gosto
  • Espinafre a gosto
  • 4 dentes de alho grandes picados
  • Azeite
  • Massa para folhear
  • Requeijão de uso culinário
  • 100 g de ricota
  • 50 g de queijo gorgonzola

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Refogue a cebola roxa no azeite, em seguida o alho picado, o pimentão e o leite de coco.
  • Refogue por 5 minutos com a panela semi tampada, em seguida, mergulhe os filés de bacalhau, acrescente a pimenta do reino e a salsa.
  • Refogue tudo por mais 5 minutos até reduzir o molho e encorpar.
  • Por fim, acrescente o espinafre e envolva.
  • Tampe a panela até que murche.
  • Para a montagem das porções individuais siga o passo a passo.
  • Para este prato foram utilizadas forminhas de porcelana de 9×5 cm.
  • Acrescente o bacalhau nas forminhas.
  • Acrescente uma camada de ricota.
  • Acrescente o requeijão culinário.
  • Cubra com a massa para folhear e pincele gema de ovo sobre a massa.
  • Dica: leve as forminhas ao freezer por dez minutos antes de ir ao forno.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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