Ingredientes
- 1 kg de filé de bacalhau do Porto dessalgado
- 250 ml de leite de coco
- 2 cebolas roxas raladas
- 1 pimentão picado
- 2 tomates picados sem pele e sem sementes
- Pimenta do reino a gosto
- Salsa a gosto
- Espinafre a gosto
- 4 dentes de alho grandes picados
- Azeite
- Massa para folhear
- Requeijão de uso culinário
- 100 g de ricota
- 50 g de queijo gorgonzola
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola roxa no azeite, em seguida o alho picado, o pimentão e o leite de coco.
- Refogue por 5 minutos com a panela semi tampada, em seguida, mergulhe os filés de bacalhau, acrescente a pimenta do reino e a salsa.
- Refogue tudo por mais 5 minutos até reduzir o molho e encorpar.
- Por fim, acrescente o espinafre e envolva.
- Tampe a panela até que murche.
- Para a montagem das porções individuais siga o passo a passo.
- Para este prato foram utilizadas forminhas de porcelana de 9×5 cm.
- Acrescente o bacalhau nas forminhas.
- Acrescente uma camada de ricota.
- Acrescente o requeijão culinário.
- Cubra com a massa para folhear e pincele gema de ovo sobre a massa.
- Dica: leve as forminhas ao freezer por dez minutos antes de ir ao forno.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos