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Receita de Bacalhau pochê


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • ½ xícara (chá) de azeitonas em fatias
  • 6 xícaras (chá) de caldo de peixe
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 5 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 3 pimentões sem pele e sem sementes em tiras
  • 1 pitada de pimenta-malagueta em flocos
  • 1 gomo de linguiça defumada em tiras
  • 1 cebola cortada em tiras
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de manjericão
  • 4 tomates assados
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Numa panela, doure a linguiça no azeite.
  • Junte a cebola e o alho.
  • Quando a cebola murchar, coloque o tomate e o pimentão e cozinhe até que fiquem macios.
  • Adicione o caldo e ferva até se reduzir quase à metade.
  • Junte, o manjericão, a azeitona e o tomate assado.
  • Coloque o bacalhau e tempere com a pimenta e o sal.
  • Cozinhe com a panela tampada por 10 minutos ou até que o bacalhau fique macio.
  • Retire o bacalhau e grelhe apenas para dourar em cima.
  • Sirva com o molho.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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