Ingredientes
- 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
- ½ xícara (chá) de azeitonas em fatias
- 6 xícaras (chá) de caldo de peixe
- ½ xícara (chá) de azeite
- 5 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- 3 pimentões sem pele e sem sementes em tiras
- 1 pitada de pimenta-malagueta em flocos
- 1 gomo de linguiça defumada em tiras
- 1 cebola cortada em tiras
- 4 dentes de alho amassados
- 2 folhas de manjericão
- 4 tomates assados
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, doure a linguiça no azeite.
- Junte a cebola e o alho.
- Quando a cebola murchar, coloque o tomate e o pimentão e cozinhe até que fiquem macios.
- Adicione o caldo e ferva até se reduzir quase à metade.
- Junte, o manjericão, a azeitona e o tomate assado.
- Coloque o bacalhau e tempere com a pimenta e o sal.
- Cozinhe com a panela tampada por 10 minutos ou até que o bacalhau fique macio.
- Retire o bacalhau e grelhe apenas para dourar em cima.
- Sirva com o molho.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos