Receitas > Sopas e Caldos > Sopa de bacalhau picante

Receita de Sopa de bacalhau picante


Avaliação: / Sopa de bacalhau picante1 votos PiorMelhor 
Por Marina Costa

Ingredientes

  • 800 g de postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • 6 xícaras (chá) de caldo de legumes aquecido
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pimenta-malagueta sem sementes picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pão italiano pequeno
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Numa panela, aqueça o azeite e doure rapidamente a cebola e o alho.
  • Coloque as postas de bacalhau e regue com o caldo.
  • Cozinhe por 10 minutos as postas com cuidado.
  • Junte a farinha ao caldo e misture.
  • Acrescente o creme de leite e o bacalhau desfiado em lascas grandes.
  • Misture bem e tempere com sal e pimenta.
  • Ferva por mais 5 minutos.
  • Polvilhe com o cheiro-verde.
  • Corte o pão em fatias e forre uma sopeira com elas.
  • Despeje a sopa por cima e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso