Ingredientes
- 800 g de postas de bacalhau demolhadas e limpas
- 6 xícaras (chá) de caldo de legumes aquecido
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pimenta-malagueta sem sementes picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pão italiano pequeno
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, aqueça o azeite e doure rapidamente a cebola e o alho.
- Coloque as postas de bacalhau e regue com o caldo.
- Cozinhe por 10 minutos as postas com cuidado.
- Junte a farinha ao caldo e misture.
- Acrescente o creme de leite e o bacalhau desfiado em lascas grandes.
- Misture bem e tempere com sal e pimenta.
- Ferva por mais 5 minutos.
- Polvilhe com o cheiro-verde.
- Corte o pão em fatias e forre uma sopeira com elas.
- Despeje a sopa por cima e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos