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Receita de Bacalhau racheado a narcisa


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 400g de presunto (cortada fino)
  • 4 postas de bacalhau (lombo)
  • 4 folhas de couve galega
  • 1 ramo de salsa
  • 2 dentes de alho
  • Pimenta em grão
  • 1 folha de louro
  • 600 ml de azeite
  • 2 cebolas
  • 4 tomates

Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau demolhar, durante 24 horas.
  • Limpe de pele e espinhas.
  • Envolva nas folhas de couve e leve ao forno até a couve secar completamente.
  • Desembrulhe o bacalhau, que se apresenta, quando saído do forno, folhado.
  • Introduza entre as folhas de bacalhau finas tiras de presunto.
  • Coloque as postas assim preparadas numa assadeira e cubra com rodelas de cebola, pedaços de tomate (limpos de pele e semente), salsa picada, louro, alho picado e pimenta moída.
  • Regue com azeite.
  • Leve a assadeira ao forno brando até o bacalhau dourar.
  • Sirva guarnecido com presunto.
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