Ingredientes
- 400g de presunto (cortada fino)
- 4 postas de bacalhau (lombo)
- 4 folhas de couve galega
- 1 ramo de salsa
- 2 dentes de alho
- Pimenta em grão
- 1 folha de louro
- 600 ml de azeite
- 2 cebolas
- 4 tomates
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau demolhar, durante 24 horas.
- Limpe de pele e espinhas.
- Envolva nas folhas de couve e leve ao forno até a couve secar completamente.
- Desembrulhe o bacalhau, que se apresenta, quando saído do forno, folhado.
- Introduza entre as folhas de bacalhau finas tiras de presunto.
- Coloque as postas assim preparadas numa assadeira e cubra com rodelas de cebola, pedaços de tomate (limpos de pele e semente), salsa picada, louro, alho picado e pimenta moída.
- Regue com azeite.
- Leve a assadeira ao forno brando até o bacalhau dourar.
- Sirva guarnecido com presunto.