Receita de Bacalhau três gerações

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 6 dentes de alho em fatias
  • 1 pimentão verde sem sementes
  • 1 pimentão amarelo sem sementes
  • 1 pimentão vermelho sem sementes
  • 200g de batata pré-cozida
  • 1 cebola picada

Modo de preparo

  • Unte uma grelha com uma colçher (sopa) de azeite.
  • Grelhe as postas até dourarem.
  • Retire e reserve.
  • Numa panela, refogue a cebola e o alho em duas colheres de (sopa) de azeite.
  • Junte o pimentão à juliana e refogue por 5 minutos.
  • Acrescente a azeitona, misture bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • Coloque as postas num refratário untado com uma colher (sopa) de azeite.
  • Por cima, coloque o refogado de cebola e pimentão.
  • A parte, refogue a batata em uma colher (sopa) de azeite até dourar.
  • Transfira para o refratário.
  • Regue com o azeite restante e cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno por 5 minutos.
  • Polvilhe com a salsa e sirva.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email