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Receita de Bolinhos de bacalhau com arroz e feijão


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Por Suzana Lucchini

Ingredientes

Bolinhos de bacalhau:

  • 4 postas de bacalhau do lombo demolhado de véspera
  • Farinha o quanto baste
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Ovos batidos

Arroz e feijão:

  • 2xícaras (chá) de arroz
  • 200 grs de feijão demolhado de véspera
  • 10 mlde azeite
  • 1 cebola descascada
  • 2 dentes de alho descascados e picados
  • 2 tomates sem pele e sem sementes e picados miudamente.

Modo de preparo

  • Comece por cozinhar o feijão em água na panela de pressão.
  • Aqueça o azeite e junte-lhe a cebola, os dentes de alho e os tomates picados.
  • Deixe apurar o refogado.
  • Adicione o feijão cozido e escorrido, e o arroz.
  • Adicione água suficiente para cozinhar o arroz.
  • Pode usar a água onde cozinhou o feijão.
  • Se quer o arroz de feijão caldoso, já sabe que deverá triplicar ou mesmo quadruplicar o volume de água em relação ao de arroz.
  • Deixe levantar fervura.
  • Tempere a seu gosto (junte ainda salsa ou coentros picados).
  • Deixe cozinhar, tampado, até que o arroz fique macio.
  • Limpe o bacalhau de pele e espinhas e corte-o a seguir em pedaços.
  • Seque-os bem.
  • Passe-os por farinha, previamente temperada de sal e de pimenta do reino, e, depois, por ovo batido.
  • Frite em azeite quente.
  • Escorra, sobre papel absorvente de cozinha.
  • Sirva decorados com salsa e rodelas de limão.
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