Receita de Bacalhau reganado

Ingredientes

  • 1kg de bacalhau
  • 2 pães de forma
  • 2 cebolas grandes
  • 250g de tomates picados
  • 1 maço de salsa
  • 100g de azeitonas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas, sem sementes
  • 200g de queijo parmesão, ralado
  • 100g de nozes picadas
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Sal, se necessário
  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • 250g de tomates cortados em rodelas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho em água durante 24 horas, trocando a água de vez em quando.
  • Afervente e desfie o bacalhau.
  • Retire a casca do pão de forma e esfarele o miolo.
  • Numa tigela, coloque a cebola bem picada, os tomates bem picados, a salsa e as azeitonas também bem picadas, as uvas passas, o queijo parmesão ralado, as nozes, o orégano e o sal, se for necessário.
  • Misture bem e acrescente à farinha de pão.
  • Regue bem a mistura com metade do azeite.
  • Pré aqueça o forno em temperatrura alta (200º).
  • Numa forma refratária, distribua uma camada da mistura acima, uma camada do bacalhau desfiado e uma de tomates em rodelas, regando com o azeite restante.
  • Repita a operação até terminar todos os ingredientes.
  • A última camada deverá ser de tomate.
  • Regue com um pouco de azeite, leve ao forno pré aquecido e deixe dourar um pouco.

Rendimento:4 porções.

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