Ingredientes
- 400g de bacalhau demolhado e limpo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de azeite
- 100g de azeitonas pretas
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 6 batatas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a batata e cozinhe em água e sal.
- Escorra, corte em rodelas e reserve.
- Separe o peixe em lascas e reserve.
- À parte, aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola e o alho.
- Acrescente o bacalhau e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, mexendo às vezes.
- Em um refratário, monte camadas de bacalhau e batata.
- Por cima, polvilhe com o queijo e a manteiga em pedaços.
- Leve ao forno para gratinar.
- Antes de servir, decore com as azeitonas.
Rendimento: 3 porções