Receita de Bacalhau suculento

Ingredientes

  • 4 postas de lombo de bacalhau com 300g cada
  • 1kg de batatas sem casca e cortadas em rodelas
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 400g de brócolis cozidos
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 4 dentes de alho fatiados
  • 2 1/2 xícaras (chá) de azeite

Modo de preparo

  • Coloque o peixe sobre uma peneira e deixe-o mergulhado em água dentro de uma tigela, mas sem entrar em contato com o sal que se depositará no fundo da vasilha.
  • Troque a água pelo menos 5 vezes.
  • Escorra e deixe o peixe de molho em água quente por 20 minutos.
  • Escorra novamente e retire as espinhas e a pele.
  • Passe as postas no ovo e depois na farinha de rosca.
  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Em uma frigideira funda, coloque 2 xícaras de chá de azeite e frite as postas de bacalhau em fogo médio até dourarem.
  • Escorra sobre papel toalha.
  • Em uma assadeira média, junte o bacalhau frito, a cebola, a batata, o alho e regue com o azeite restante.
  • Leve ao forno por 25 minutos ou até a batata e a cebola ficarem macios.
  • Junte os brócolis e as azeitonas e deixe mais 5 minutos no forno.
  • Sirva bem quente.

Rendimento:6 porções

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