Ingredientes
- 4 postas de lombo de bacalhau com 300g cada
- 1kg de batatas sem casca e cortadas em rodelas
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 400g de brócolis cozidos
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 4 dentes de alho fatiados
- 2 1/2 xícaras (chá) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o peixe sobre uma peneira e deixe-o mergulhado em água dentro de uma tigela, mas sem entrar em contato com o sal que se depositará no fundo da vasilha.
- Troque a água pelo menos 5 vezes.
- Escorra e deixe o peixe de molho em água quente por 20 minutos.
- Escorra novamente e retire as espinhas e a pele.
- Passe as postas no ovo e depois na farinha de rosca.
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Em uma frigideira funda, coloque 2 xícaras de chá de azeite e frite as postas de bacalhau em fogo médio até dourarem.
- Escorra sobre papel toalha.
- Em uma assadeira média, junte o bacalhau frito, a cebola, a batata, o alho e regue com o azeite restante.
- Leve ao forno por 25 minutos ou até a batata e a cebola ficarem macios.
- Junte os brócolis e as azeitonas e deixe mais 5 minutos no forno.
- Sirva bem quente.
Rendimento:6 porções