Ingredientes
- 1 1/2kg de bacalhau
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 4 cebolas médias picadas
- 2 pimentões verdes pequenos
- 3 dentes de alho socados
- 1 ou 1/2 maço de cheiro verde picado
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 lata de molho de tomate de sua preferência
- 2 latas de milho verde
- 2 copos de requeijão
- 100g de queijo ralado
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Desfie o bacalhau e misture com as cebolas, o alho, o cheiro verde, os pimentões, o azeite e o sal.
- Deixe reservado na geladeira por 1 hora.
- Escorra o milho reservando a água, passe no processador, acrescente o requeijão, o queijo ralado, misture até formar um creme e reserve.
- Coloque no liquidificador a água do milho, o leite de coco, as gemas e bata.
- Acrescente a farinha de tirgo e o sal, bata bem e leve ao fogo baixo, mexendo com 1 colher de pau, até formar um molho espesso.
- Deixe amornar.
- Unte um refratário, coloque em camadas o bacalhau, o molho de tomates, o creme, o molho e cubra com as claras em neve.
- Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Rendimento:10 porções