Receita de Bacalhau tipo souflê

Ingredientes

  • 1 1/2kg de bacalhau
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 4 cebolas médias picadas
  • 2 pimentões verdes pequenos
  • 3 dentes de alho socados
  • 1 ou 1/2 maço de cheiro verde picado
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 lata de molho de tomate de sua preferência
  • 2 latas de milho verde
  • 2 copos de requeijão
  • 100g de queijo ralado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Desfie o bacalhau e misture com as cebolas, o alho, o cheiro verde, os pimentões, o azeite e o sal.
  • Deixe reservado na geladeira por 1 hora.
  • Escorra o milho reservando a água, passe no processador, acrescente o requeijão, o queijo ralado, misture até formar um creme e reserve.
  • Coloque no liquidificador a água do milho, o leite de coco, as gemas e bata.
  • Acrescente a farinha de tirgo e o sal, bata bem e leve ao fogo baixo, mexendo com 1 colher de pau, até formar um molho espesso.
  • Deixe amornar.
  • Unte um refratário, coloque em camadas o bacalhau, o molho de tomates, o creme, o molho e cubra com as claras em neve.
  • Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Rendimento:10 porções

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