Receita de Bacalhau três povos

Ingredientes

  • 1 ½ kg de bacalhau demolhado e limpo
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
  • 2 colheres (sopa) de coentro
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 100g de azeitonas pretas sem caroço
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 cebolas grandes fatiadas
  • Sal e pimenta-do-reino

Purê

  • 1 kg de mandioca cozida
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 2 ovos
  • Azeite para untar
  • 1 gema batida Para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Separe o peixe em lascas e reserve.
  • Numa panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo.
  • Junte o alho e a cebola.
  • Quando a cebola estiver transparente, acrescente o peixe e refogue por 4 minutos.
  • Despeje o molho de tomate.
  • Ferva por 5 minutos e misture o leite de coco, a azeitona e o coentro.
  • Cozinhe por 10 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Adicione o dendê e mexa.
  • Tampe a panela e apague o fogo.
  • Reserve.
  • Para fazer o purê, coloque no liquidificador a mandioca em pedaços, sem a fibra central, o leite e a margarina.
  • Junte os ovos e bata até se transformar num creme homogêneo.
  • Tempere com sal.
  • Coloque numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um purê.
  • Tire do fogo quando começar a se desprender do fundo da panela.
  • Forre com metade do purê um refratário untado com azeite.
  • Espalhe o refogado de bacalhau por cima.
  • Cubra com o purê restante e pincele com a gema.
  • Leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela