Ingredientes
- 1 kg de bacalhau demolhado e limpo
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 10 folhas de repolho
- 3 batatas médias
- 3 dentes de alho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe o bacalhau em pedaços grandes e reserve.
- Lave as folhas de repolho e elimine os talos.
- Corte em tiras bem finas.
- Lave a batata, descasque e corte em rodelas.
- Coloque numa panela com água e leve ao fogo até ficar macia, mas firme.
- Retire do fogo, escorra e reserve.
- Descasque o alho e pique bem.
- Leve ao fogo numa frigideira com 5 colheres (sopa) de azeite até o alho dourar.
- Retire do fogo e reserve com o azeite.
- Na mesma frigideira, junte o repolho e refogue rapidamente, sem parar de mexer, por 3 minutos.
- Retire do fogo e reserve.
- Unte um refratário com o azeite restante e forre o fundo do refratário com a batata.
- Por cima coloque o repolho e espalhe o bacalhau.
- Regue com o alho e o azeite.
- Leve ao forno por 20 minutos ou até ficar bem quente.
- Retire do fomo e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 35 minutos