Receita de Bacalhau vapt vupt

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau demolhado e limpo
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 10 folhas de repolho
  • 3 batatas médias
  • 3 dentes de alho

Modo de preparo

  • Separe o bacalhau em pedaços grandes e reserve.
  • Lave as folhas de repolho e elimine os talos.
  • Corte em tiras bem finas.
  • Lave a batata, descasque e corte em rodelas.
  • Coloque numa panela com água e leve ao fogo até ficar macia, mas firme.
  • Retire do fogo, escorra e reserve.
  • Descasque o alho e pique bem.
  • Leve ao fogo numa frigideira com 5 colheres (sopa) de azeite até o alho dourar.
  • Retire do fogo e reserve com o azeite.
  • Na mesma frigideira, junte o repolho e refogue rapidamente, sem parar de mexer, por 3 minutos.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Unte um refratário com o azeite restante e forre o fundo do refratário com a batata.
  • Por cima coloque o repolho e espalhe o bacalhau.
  • Regue com o alho e o azeite.
  • Leve ao forno por 20 minutos ou até ficar bem quente.
  • Retire do fomo e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

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