Receita de Mousse de bacalhau e cenoura

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 100 g de azeitona
  • 1 xícara (chá) de bacalhau desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1,5 xícara (chá) de cenoura crua ralada
  • 6 colheres (sopa) de gelatina sem sabor incolor
  • 1,5 xícara (chá) de maionese
  • 1 pitada de pimenta preta moída
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  • Desfie o bacalhau (cru) tirando a pele e as espinhas e reserve.
  • Rale a cenoura no ralo grosso e reserve.
  • Rale a cebola e reserve.
  • Dissolva a gelatina em 3 colheres de sopa de água morna e em seguida misture ao restante da água fria.
  • Reserve.
  • Em uma vasilha grande misture: o bacalhau, a azeitona picada, a cebola, a maionese, a gelatina, 1 xícara de chá de cenoura, prove e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Unte com azeite uma forma de bolo inglês, decore o fundo com o restante da cenoura ralada.
  • Despeje a mistura na forma com cuidado e leve à geladeira até endurecer.
  • Enfeite uma travessa com folhas de alface e desenforme a mousse.

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