Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de azeite
- 100 g de azeitona
- 1 xícara (chá) de bacalhau desfiado
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 1,5 xícara (chá) de cenoura crua ralada
- 6 colheres (sopa) de gelatina sem sabor incolor
- 1,5 xícara (chá) de maionese
- 1 pitada de pimenta preta moída
- 1 pitada de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Desfie o bacalhau (cru) tirando a pele e as espinhas e reserve.
- Rale a cenoura no ralo grosso e reserve.
- Rale a cebola e reserve.
- Dissolva a gelatina em 3 colheres de sopa de água morna e em seguida misture ao restante da água fria.
- Reserve.
- Em uma vasilha grande misture: o bacalhau, a azeitona picada, a cebola, a maionese, a gelatina, 1 xícara de chá de cenoura, prove e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Unte com azeite uma forma de bolo inglês, decore o fundo com o restante da cenoura ralada.
- Despeje a mistura na forma com cuidado e leve à geladeira até endurecer.
- Enfeite uma travessa com folhas de alface e desenforme a mousse.