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Receita de Bacalhoada baiana


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 600g de bacalhau em lascas
  • 1,5kg de mandioca em pedaços pequenos
  • 3 tomates grandes fatiados
  • 1 pimentão verde fatiado
  • 2 cebolas grandes fatiadas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 pimentas tipo dedo de moça picadas
  • Salsa picada para decorar

Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho em água limpa por 24 horas na geladeira, trocando a água por 3 vezes.
  • Cozinhe o bacalhau por 15 minutos ou até que esteja macio.
  • Escorra o bacalhau, reservando a água e desfie.
  • Em uma panela de pressão, coloque a água do bacalhau reservada, a mandioca e cozinhe por 30 minutos, após começar a chiar.
  • Desligue o fogo, retire a pressão, escorra e reserve.
  • Em um refratário médio, intercale camadas de bacalhau desfiado, de mandioca cozida, de tomate, de pimentão, de cebola e de azeitona.
  • Regue as camadas com o azeite e o leite de coco, polvilhe com a pimenta, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  • Decore com salsa e, se desejar, sirva acompanhado de arroz branco.

Rendimento:6 porções

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