Ingredientes
- 600g de bacalhau em lascas
- 1,5kg de mandioca em pedaços pequenos
- 3 tomates grandes fatiados
- 1 pimentão verde fatiado
- 2 cebolas grandes fatiadas
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 2 pimentas tipo dedo de moça picadas
- Salsa picada para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho em água limpa por 24 horas na geladeira, trocando a água por 3 vezes.
- Cozinhe o bacalhau por 15 minutos ou até que esteja macio.
- Escorra o bacalhau, reservando a água e desfie.
- Em uma panela de pressão, coloque a água do bacalhau reservada, a mandioca e cozinhe por 30 minutos, após começar a chiar.
- Desligue o fogo, retire a pressão, escorra e reserve.
- Em um refratário médio, intercale camadas de bacalhau desfiado, de mandioca cozida, de tomate, de pimentão, de cebola e de azeitona.
- Regue as camadas com o azeite e o leite de coco, polvilhe com a pimenta, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
- Decore com salsa e, se desejar, sirva acompanhado de arroz branco.
Rendimento:6 porções