Ingredientes
- 500g de manjubinha limpa
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de tempero pronto para peixes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fécula de batata
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo para fritar
- Fatias de limão e molho de pimenta vermelha para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere a manjubinha com o suco de limão e o tempero para peixes.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a fécula de batata e tempere com sal e pimenta.
- Passe as manjubinhas nessa mistura e frite, em uma frigideira, em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente, arrume em uma travessa e sirva acompanhada de fatias de limão e molho de pimenta.
Dica:Fécula de batata é um amido feito da farinha de batata, usada principalmente para engrossar cremes, molhos e mingaus, pode ser substituída por amido de milho.
Rendimento:4 porções