Receita de Bacalhoada com azeitonas

Ingredientes

  • 500g de bacalhau
  • 2kg de batata comum
  • 3 tomates
  • 2 cebolas
  • 1 pimentão
  • Tempero a gosto
  • 12 azeitonas picadinhas
  • 1 pitada de orégano
  • Azeite

Modo de preparo

  • Afervente o bacalhau até dessalgá-lo por completo.
  • Desfie o bacalhau em pedaços bem pequenos, retirando todos os espinhos, e reserve-o em um prato a parte.
  • Pique o tomate, a cebola e o pimentão bem pequenos, junte a pitada de orégano e misture todos esses ingredientes temperando-os a gosto.
  • Coloque um pouco de azeite para deixar os legumes bem molhadinhos.
  • Descasque as batatas e pique-as em rodelas não muito grossas nem muito finas.
  • Em seguida, em uma panela funda, cubra o fundo com azeite e salpique um pouco dos legumes picadinhos, faça camadas com rodelas de batatas, salpique mais um pouco dos legumes picadinhos por cima da mesma, um pouco de bacalhau desfiado, e azeitonas picadas, salpicadas por cima de cada camada.
  • Por cima das camadas regue com um pouco de azeite para dar gosto.
  • Vá fazendo camadas até acabarem os ingredientes ou até um dedo abaixo da borda da panela.
  • Em seguida, coloque no fogo baixo e vá pingando água até o cozimento da batata e para deixar um leve caldinho.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email