Ingredientes
- 500g de bacalhau
- 2kg de batata comum
- 3 tomates
- 2 cebolas
- 1 pimentão
- Tempero a gosto
- 12 azeitonas picadinhas
- 1 pitada de orégano
- Azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Afervente o bacalhau até dessalgá-lo por completo.
- Desfie o bacalhau em pedaços bem pequenos, retirando todos os espinhos, e reserve-o em um prato a parte.
- Pique o tomate, a cebola e o pimentão bem pequenos, junte a pitada de orégano e misture todos esses ingredientes temperando-os a gosto.
- Coloque um pouco de azeite para deixar os legumes bem molhadinhos.
- Descasque as batatas e pique-as em rodelas não muito grossas nem muito finas.
- Em seguida, em uma panela funda, cubra o fundo com azeite e salpique um pouco dos legumes picadinhos, faça camadas com rodelas de batatas, salpique mais um pouco dos legumes picadinhos por cima da mesma, um pouco de bacalhau desfiado, e azeitonas picadas, salpicadas por cima de cada camada.
- Por cima das camadas regue com um pouco de azeite para dar gosto.
- Vá fazendo camadas até acabarem os ingredientes ou até um dedo abaixo da borda da panela.
- Em seguida, coloque no fogo baixo e vá pingando água até o cozimento da batata e para deixar um leve caldinho.