Receita de Bacalhoada com couve e brócolis

Ingredientes

  • Azeite a gosto para untar e regar
  • 1 maço de couve
  • 6 postas de bacalhau dessalgado
  • 5 batatas cozidas cortadas em 4
  • 2 cenouras em cubos médios escaldadas
  • 1 maço de brócolis em buquês escaldado
  • 3 cebolas cortadas em 4 escaldadas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • 1 xícara (chá) de tomates cerejas cortados ao meio
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 10 dentes de alho em lâminas
  • 6 ovos cozidos cortados em 4

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Forre um refratário de barro untado com azeite com folhas de couve escaldadas em água quente.
  • Distribua as postas de bacalhau.
  • Entre o bacalhau, distribua a batata, a cenoura, o brócolis, a cebola, as azeitonas, o tomate e a cebolinha.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e frite rapidamente o alho.
  • Regue o bacalhau com o azeite e o alho.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Retire o papel, distribua os ovos e leve ao forno médio por mais 10 minutos.
  • Sirva em segguida, regado com azeite.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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