Ingredientes
- Azeite a gosto para untar e regar
- 1 maço de couve
- 6 postas de bacalhau dessalgado
- 5 batatas cozidas cortadas em 4
- 2 cenouras em cubos médios escaldadas
- 1 maço de brócolis em buquês escaldado
- 3 cebolas cortadas em 4 escaldadas
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
- 1 xícara (chá) de tomates cerejas cortados ao meio
- 1 xícara (chá) de cebolinha picada
- 1 xícara (chá) de azeite
- 10 dentes de alho em lâminas
- 6 ovos cozidos cortados em 4
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Forre um refratário de barro untado com azeite com folhas de couve escaldadas em água quente.
- Distribua as postas de bacalhau.
- Entre o bacalhau, distribua a batata, a cenoura, o brócolis, a cebola, as azeitonas, o tomate e a cebolinha.
- Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e frite rapidamente o alho.
- Regue o bacalhau com o azeite e o alho.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Retire o papel, distribua os ovos e leve ao forno médio por mais 10 minutos.
- Sirva em segguida, regado com azeite.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos