Receita de Bacalhoada de atum

Foto: Sheila Ciarrocchi
Foto: Sheila Ciarrocchi

Ingredientes

  • 4 batatas cozidas
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 cebolas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • 4 latas de atum sólido
  • 2 tomates
  • 100 g de vagem
  • Salsinha e cebolinha
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • Temperos a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe todos os legumes previamente em água e sal.
  • Em uma frigideira alta aqueça o azeite e doure as batatas cozidas.
  • Reserve.
  • Repita a operação com os pimentões verde, amarelo e vermelho, as cebolas, a vagem e as azeitonas.
  • Regue com o fundo de um refratário.
  • Distribua em camadas as batatas, pimentões amarelos, verde e vermelho, vagens, cebolas, atum, tomates e temperos a gosto (pimenta, orégano), azeitonas, salsa e cebolinha.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido à 180ºC por 10 a 15 minutos.
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