Receita de Bacalhoada de salmão

Ingredientes

  • 2 kg de batata
  • 1,5 kg de salmão
  • 2 cebolas grandes
  • 3 tomates inteiros
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • Azeitonas pretas
  • Alcaparras
  • Sal
  • Cheiro verde

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque a batatas e fatie em rodelas grossas e salpique 1 pitada de sal.
  • Fatie grosseiramente o salmão e também tempere com 1 pitada de sal e 1 pitada de pimenta do reino branca.
  • Corte as 2 cebolas em rodelas.
  • Corte os tomates em rodelas não muito finas.

Montagem

  • Em camadas: azeite, cebola, tomate, batata, salmão, azeitonas e assim sucessivamente até terminar os ingredientes de modo que a última camada seja de batata.
  • Por cima coloque as alcaparras e cheiro verde.
  • Tampe a panela e leve ao fogo médio até começar a ferver; abaixe o fogo e cozinhe por mais ou menos 1 hora, ou até que a batata fique macia.
  • Se necessário regar com mais azeite.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela