Ingredientes
- 2 kg de batata
- 1,5 kg de salmão
- 2 cebolas grandes
- 3 tomates inteiros
- 1 xícara (chá) de azeite
- Azeitonas pretas
- Alcaparras
- Sal
- Cheiro verde
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a batatas e fatie em rodelas grossas e salpique 1 pitada de sal.
- Fatie grosseiramente o salmão e também tempere com 1 pitada de sal e 1 pitada de pimenta do reino branca.
- Corte as 2 cebolas em rodelas.
- Corte os tomates em rodelas não muito finas.
Montagem
- Em camadas: azeite, cebola, tomate, batata, salmão, azeitonas e assim sucessivamente até terminar os ingredientes de modo que a última camada seja de batata.
- Por cima coloque as alcaparras e cheiro verde.
- Tampe a panela e leve ao fogo médio até começar a ferver; abaixe o fogo e cozinhe por mais ou menos 1 hora, ou até que a batata fique macia.
- Se necessário regar com mais azeite.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções