Ingredientes
- 250g de batatas grandes cortadas em rodelas finas
- Sal a gosto
- 1 lata de Sardinha com óleo (130g)
- 1 tomate grande cortado em rodelas
- 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas cortadas em fatias
- 1 cebola média cortada em rodelas finas
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, coloque a batata e cubra com água temperada com sal a gosto.
- Cozinhe por 5 minutos após o início da fervura da água (ou até que a batata esteja cozida e ainda firme).
- Escorra e reserve.
- Cubra o fundo de um refratário pequeno com as batatas.
- Sobre elas, distribua as Sardinhas, o tomate, a azeitona e a cebola.
- Polvilhe toda a preparação com sal e salsinha.
- Regue com o óleo da sardinha.
- Leve o refratário ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até o líquido que se formou durante o cozimento comece a ferver e a cebola comece a dourar.
- Sirva em seguida.