Ingredientes
- 1 fraldinha pequena limpa com cerca de 1 kg
- 5 fatias médias de abacaxi picadas
- 2 dentes de alhos sem casca
- 1 cebola média cortada em gomos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (chá) de sal grosso
- 12 minimilhos em conserva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ligue o forno à temperatura alta.
- Lave a fraldinha, seque com toalha de papel e retire as aparas.
- Reserve.
- Coloque no liquidificador o abacaxi, o alho, a cebola, o sal, a pimenta-do-reino e 1 xícara (chá) de água.
- Bata por 2 minutos, espalhe numa assadeira e, por cima, disponha a fraldinha com a gordura voltada para baixo.
- Unte a carne com 2 colheres (sopa) de manteiga e polvilhe a superfície com o sal grosso.
- Leve ao forno por 1 hora, ou até ficar com a superfície dourada.
- Retire do forno, elimine o excesso de sal da carne e reserve.
- Transfira o tempero da assadeira para uma panela, leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até encorpar.
- Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo.
- Numa frigideira, leve ao fogo a manteiga restante por 1 minuto.
- Acrescente o minimilho escorrido e refogue, salteando de vez em quando, por 4 minutos, ou até começar a dourar.
- Polvilhe sal e retire do fogo.
Montagem: Corte a carne em tiras no sentido das fibras e coloque nos pratos.
Distribua os minimilhos e sirva com o molho preparado.
Se preferir, decore com cebolinha verde.