Receitas > Carnes > Fraldinha com abacaxi com minimilho

Receita de Fraldinha com abacaxi com minimilho


Avaliação: / Fraldinha com abacaxi com minimilho1 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 fraldinha pequena limpa com cerca de 1 kg
  • 5 fatias médias de abacaxi picadas
  • 2 dentes de alhos sem casca
  • 1 cebola média cortada em gomos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de sal grosso
  • 12 minimilhos em conserva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Ligue o forno à temperatura alta.
  • Lave a fraldinha, seque com toalha de papel e retire as aparas.
  • Reserve.
  • Coloque no liquidificador o abacaxi, o alho, a cebola, o sal, a pimenta-do-reino e 1 xícara (chá) de água.
  • Bata por 2 minutos, espalhe numa assadeira e, por cima, disponha a fraldinha com a gordura voltada para baixo.
  • Unte a carne com 2 colheres (sopa) de manteiga e polvilhe a superfície com o sal grosso.
  • Leve ao forno por 1 hora, ou até ficar com a superfície dourada.
  • Retire do forno, elimine o excesso de sal da carne e reserve.
  • Transfira o tempero da assadeira para uma panela, leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até encorpar.
  • Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo.
  • Numa frigideira, leve ao fogo a manteiga restante por 1 minuto.
  • Acrescente o minimilho escorrido e refogue, salteando de vez em quando, por 4 minutos, ou até começar a dourar.
  • Polvilhe sal e retire do fogo.

Montagem: Corte a carne em tiras no sentido das fibras e coloque nos pratos.
Distribua os minimilhos e sirva com o molho preparado.
Se preferir, decore com cebolinha verde.

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso