Receita de Bacalhoada do Porto

Ingredientes

  • 500g de bacalhau
  • 500g de batata
  • 3 tomates maduros
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão maduro
  • 2 cebolas médias
  • Azeite
  • Alho
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Coloque o bacalhau coberto por água fervente, dando um ligeiro cozimento, escorra e reserve esta água.
  • Desfie em postas menores e refogue com o azeite, o alho e os pimentões cortados em fatias compridas.
  • Corte as batatas, os tomates e as cebolas em rodelas.
  • Monte em uma panela ou forma, para fazer o cozimento dos outros ingredientes no vapor da seguinte maneira:
  • Coloque uma camada de bacalhau (já preparado anteriormente), uma camada de batata, uma de tomate, uma de cebola e regue com bastante azeite.
  • Repita as camadas e depois leve ao forno para o cozimento.
  • Quando as batatas estiverem cozidas, está pronto.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email