Receita de Bacalhoada fácil ao forno

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • 2 kg de batata inglesa descascadas e cortadas ao meio
  • 1 lata de azeite
  • Azeitonas pretas
  • 4 ovos cozidos
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 tomate em rodelas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o bacalhau pra dessalgar um dia antes.
  • Coloque em uma panela grande o bacalhau e as batatas cortadas ao meio, leve as fogo alto até que as batatas estejam cozidas.
  • Cuidado para que as batatas não cozinhe demais.
  • Depois de cozidos, retire do fogo e escorra a água, deixe esfriar.
  • Separe as batatas e reserve.
  • Limpe e desfie o bacalhau, não precisa desfiar muito.
  • Em uma panela coloque o azeite para aquecer.
  • Despeje o bacalhau e deixe refogar por alguns minutos e depois reserve.
  • Pegue um refratário e unte o fundo com um pouco de azeite, pegue as batatas e corte fatias não muito finas.
  • Coloque no refratário algumas das fatias de batata, até cobrir o fundo.
  • Despeje por cima das batatas o bacalhau, faça quantas camadas quiser, lembrando-se que deve terminar em camadas de batatas.
  • Terminando de fazer as camadas de batata e bacalhau coloque as azeitonas pretas, os ovos cozidos e em fatias, a cebola em rodelas e os tomates.
  • Jogue mais um pouco de azeite por cima.
  • Leve ao forno para aquecer e sirva.
  • Pode ser servido gelado.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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