Ingredientes
- 1 kg de bacalhau
- 2 kg de batata inglesa descascadas e cortadas ao meio
- 1 lata de azeite
- Azeitonas pretas
- 4 ovos cozidos
- 1 cebola em rodelas
- 1 tomate em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o bacalhau pra dessalgar um dia antes.
- Coloque em uma panela grande o bacalhau e as batatas cortadas ao meio, leve as fogo alto até que as batatas estejam cozidas.
- Cuidado para que as batatas não cozinhe demais.
- Depois de cozidos, retire do fogo e escorra a água, deixe esfriar.
- Separe as batatas e reserve.
- Limpe e desfie o bacalhau, não precisa desfiar muito.
- Em uma panela coloque o azeite para aquecer.
- Despeje o bacalhau e deixe refogar por alguns minutos e depois reserve.
- Pegue um refratário e unte o fundo com um pouco de azeite, pegue as batatas e corte fatias não muito finas.
- Coloque no refratário algumas das fatias de batata, até cobrir o fundo.
- Despeje por cima das batatas o bacalhau, faça quantas camadas quiser, lembrando-se que deve terminar em camadas de batatas.
- Terminando de fazer as camadas de batata e bacalhau coloque as azeitonas pretas, os ovos cozidos e em fatias, a cebola em rodelas e os tomates.
- Jogue mais um pouco de azeite por cima.
- Leve ao forno para aquecer e sirva.
- Pode ser servido gelado.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos