Receita de Bacalhoada especial umami

Foto: Comitê Umami
Foto: Comitê Umami

Ingredientes

  • 500 g de batatas cozidas “al dente” e cortadas em rodelas
  • 1 kg de postas de bacalhau demolhadas, aferventadas e desfiadas grosseiramente
  • 1/2 pimentão verde médio, sem sementes, em rodelas (100 g)
  • 2 tomates médios cortados em rodelas (300 g)
  • 3 ovos cozidos, em rodelas
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas (100 g)
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas descaroçadas (60 g)
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 colheres (chá) de sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em um refratário retangular grande, untado, faça camadas com a batata, o bacalhau, o pimentão, o tomate, o ovo, as cebolas e as azeitonas.
  • Regue com o azeite previamente misturado com sal.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200 graus) por 20 minutos.
  • Retire o papel e volte ao forno por mais 10 minutos, ou até que o tomate murche.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Dica: Se preferir uma preparação mais rápida e econômica, você pode substituir o bacalhau por merluza, que não necessita de pré-preparo.
Basta limpar o peixe e montar o prato, acertando somente a quantidade de sal.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções

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