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Receita de Bacalhoada prática de forno


Avaliação: / Bacalhoada prática de forno1 votos PiorMelhor 
Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 800g de bacalhau em lascas
  • 1 folha de louro
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 1 pimentão verde sem sementes em tiras
  • 1 pimentão amarelo sem sementes em tiras
  • 2 cebolas fatiadas
  • 2 tomates sem sementes em tiras
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta miúda

Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 24 horas, trocando a água por 3 vezes.
  • Escorra e coloque em uma panela com o louro.
  • Cubra com água e cozinhe por 5 minutos.
  • Escorra toda a água.
  • Aqueça metade do azeite na panela e refogue os pimentões e a cebola por 3 minutos.
  • Adicione o tomate, tempere com sal, pimenta e despeje em um refratário.
  • Acrescente o bacalhau, a azeitona, cheiro-verde e regue com o restante do azeite.
  • Misture e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Sirva em seguida, se desejar, acompanhado de salada de alface.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos (+ 24 horas de molho)

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