Ingredientes
- 1 posta de badejo
- ¼ de maçã verde
- ¼ de tomate sem pele e sem sementes
- 20 g ou o equivalente a uma colher (sopa) de abóbora picada em cubinhos
- 4 folhas de manjericão roxo
- 2 dentes de alho bem picados
- ½ colher (sopa) de gengibre picadinho
- ½ colher (café) de pimenta caiena
- 1 colher (sobremesa) rasa de caldo de camarão
- 30 ml de leite de coco ou 2 colheres (sopa)
- Sal
- 1 colher (chá) de garan masala
- 2 camarões médios
- 6 tiras de broto de bambu
- 3 palitos médios
- 1 colher (chá) de salsa fresca picadinha
- Azeite
- ½ xícara (café) de água
- ½ limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte em tiras uniformes o broto de bambu e cozinhe em água pura para ficar al dente, e reserve.
- Corte a abóbora em cubinhos de 0,5 cm aproximadamente e cozinhe para ficar al dente, reserve.
- Corte a maçã também em cubinhos e pingue algumas gotas de limão para não escurecer.
- Pique as folhas de manjericão roxo e macere com alho (só a ponta de uma colher de café), em uma colher (chá) de azeite, reserve.
- Corte as posta de badejo, pulverize um pouco de sal e depois passe pelo garan masala, deixe por cerca de 2 minutos antes de levar ao fogo.
- Limpe os camarões, espete os palitos para que não se curvem durante a fritura.
- Em outro palito, espete o broto de bambu em rolinhos.
- Reserve.
- Misture o alho picado com o gengibre e reserve.
- Misture a salsa com o tomate e reserve.
- Neste ponto, comece a montagem, com o auxílio de um aro, comece pela maçã, de pois o tomate e por fim a abóbora.
- Em uma panelinha pequena, coloque a água, o caldo de camarão e a pimenta caiena, deixe levantar fervura e acrescente o leite de coco.
- Reserve e deixe sobre o fogão para não esfriar.
- Em uma frigideira anti aderente, coloque o abadejo e deixe fritar em um fio de azeite, vá virando e colocando mais azeite se necessário.
- Deixe chegar ao ponto de canela dourada.
- Retire e acomode no prato.
- Frite os satays (espetinhos) de camarões junto com o de broto de bambu, acrescente o alho com o gengibre e deixe dourar.
- Espete o satay de broto de bambu e de camarão na posta de badejo e regue com o molho.
- Sobre a tartare, coloque o manjericão macerado.
- Salpique com folhas de orégano fresco e sirva em seguida.