Receita de Salada de broto de soja à moda asiática

Ingredientes

  • 150 g de brotos de soja ou de feijão
  • Algumas folhas de cebolinha
  • 4 talos de aipo
  • 1 manga pequena ou 2 nectarinas
  • 250 g de abacaxi fresco
  • 50 g de amendoim torrado e salgado
  • 4 a 6 folhas grandes de couve-chinesa ou de acelga

Vinagrete

  • 2 colheres (sopa) de vinagre de framboesa
  • 3 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1/2 de colher (chá) de molho sambal (molho apimentado usado na culinária asiática)
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1/4 de colher (chá) de capim-limão picadinho
  • Sal

Modo de preparo

  • Lave os brotos e deixe-os sobre um escorredor.
  • Lave e corte a cebolinha em anéis.
  • Lave e corte os talos de aipo em fatias finas.
  • Coloque os brotos, a cebolinha e o aipo numa tigela e misture.
  • Descasque a manga e fatie em pedaços grandes, descartando o caroço.
  • Descasque o abacaxi e corte em pedaços.
  • Misture as frutas com os outros ingredientes na tigela.
  • Para preparar o vinagrete, misture numa tigela pequena o vinagre, o óleo de milho e o suco de laranja.
  • Acrescente o molho sambal ou de pimenta, o gengibre, o capim-limão e sal.
  • Misture bem com um batedor de ovos até o sal se dissolver.
  • Derrame o vinagrete sobre a salada e mexa.
  • Pique o amendoim grosso.
    Lave, seque e corte as folhas da couve-chinesa ou acelga em tiras grossas.
  • Distribua-as em 4 pratos e arrume sobre elas a salada com as frutas.
  • Salpique o amendoim picado e sirva em seguida.

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