Ingredientes
- 150 g de brotos de soja ou de feijão
- Algumas folhas de cebolinha
- 4 talos de aipo
- 1 manga pequena ou 2 nectarinas
- 250 g de abacaxi fresco
- 50 g de amendoim torrado e salgado
- 4 a 6 folhas grandes de couve-chinesa ou de acelga
Vinagrete
- 2 colheres (sopa) de vinagre de framboesa
- 3 colheres (sopa) de óleo de milho
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1/2 de colher (chá) de molho sambal (molho apimentado usado na culinária asiática)
- 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
- 1/4 de colher (chá) de capim-limão picadinho
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os brotos e deixe-os sobre um escorredor.
- Lave e corte a cebolinha em anéis.
- Lave e corte os talos de aipo em fatias finas.
- Coloque os brotos, a cebolinha e o aipo numa tigela e misture.
- Descasque a manga e fatie em pedaços grandes, descartando o caroço.
- Descasque o abacaxi e corte em pedaços.
- Misture as frutas com os outros ingredientes na tigela.
- Para preparar o vinagrete, misture numa tigela pequena o vinagre, o óleo de milho e o suco de laranja.
- Acrescente o molho sambal ou de pimenta, o gengibre, o capim-limão e sal.
- Misture bem com um batedor de ovos até o sal se dissolver.
- Derrame o vinagrete sobre a salada e mexa.
- Pique o amendoim grosso.
Lave, seque e corte as folhas da couve-chinesa ou acelga em tiras grossas. - Distribua-as em 4 pratos e arrume sobre elas a salada com as frutas.
- Salpique o amendoim picado e sirva em seguida.