Receita de Macarrão padre nosso com abobrinha e berinjela

Ingredientes

  • 500 g de massa curta de grano duro cozida al dente
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 4 dentes de alho bem picados
  • ½ xícara (chá) de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 4 xícaras (chá) de abobrinha tipo italiana cortada em cubos de 1 cm
  • 2 xícaras (chá) de berinjela com casca cortada em cubos de 1 cm
  • 4 colheres (sopa) de folhas de manjericão fresco, bem picadas
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto
  • 1 receita de molho caseiro

Molho caseiro

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubos pequenos
  • 2 latas de tomate pelado batidos no liquidificador
  • 2 colheres (sopa) de massa de tomate
  • 2 folhas de louro
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde fresco
  • 3 colheres (sopa) de manjericão fresco
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite em uma frigideira grande e refogue o alho e a cebola.
  • Acrescente a abobrinha e a berinjela e refogue rapidamente.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto, acrescente os temperos frescos e reserve.

Molho caseiro

  • Aqueça o óleo, frite a cebola e o alho, junte os ingredientes restantes e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
  • Verifique os temperos e coloque sobre a massa bem quente.
  • Sirva com o refogado de cogumelos e vagem reservado.

Montagem

  • Misture a massa quente com o molho caseiro e sirva coberto com o refogado de abobrinhas e berinjela.
  • Polvilhe queijo ralado a gosto.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email