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Receita de Atum com batata e tomate


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 3/4 xícara (chá) de azeite
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1kg de batata descascada, cortada em rodelas de 1cm de espessura
  • 30 azeitonas pretas sem caroço
  • 6 fatias de atum fresco de 1,5cm de espessura (1kg)
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 tomates médios cortados em gomos
  • Pimenta do reino e noz moscada a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, tempere o atum com o sal, a pimenta, a noz moscada e o coentro.
  • Reserve.
  • Em uma panela grande, refogue o alho no azeite em fogo médio até começar a dourar.
  • Junte a batata, misture, tampe e cozinhe, mexendo de vez em quando, até dourar.
  • Adicione aos poucos metade da água à medida que for secando, sempre raspando o fundo da panela com uma colher de pau para evitar que a batata grude.
  • Retire a batata da panela quando estiver macia e reserve-a em uma tigela.
  • Coloque o atum nessa panela.
  • Aumente o fogo, tampe e cozinhe, virando as fatias de peixe de vez em quando.
  • Aos poucos, acrescente a água restante até que, espetando uma ponta do peixe com um garfo, ela se parta facilmente.
  • Acrescente a manteiga, o tomate, a azeitona e a salsa e deixe ferver por dois minutos.
  • Junte a batata reservada, misture delicadamente e aqueça por 3 minutos.
  • Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

Rendimento:6 porçõesd

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