Ingredientes
- 6 filés de badejo ou abadejo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (chá) de tomilho fresco
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
Acompanhamento
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 dentes de alho em laminas
- 4 xícaras (chá) de brócolis em buquês
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés com o sal e a pimenta.
- Empane levemente com a farinha e reserve.
- Em uma frigideira grande e antiaderente, derreta a manteiga com as ervas.
- Doure os filés aos poucos, virando pra que doure dos dois lados.
- Retire, transfira para um refratário e reserve.
- Para o acompanhamento, volte a frigideira ao fogo médio, aqueça o azeite, espalhe o alho e misture.
- Adicione o brócolis, tempere com sal, misture novamente, tampe e cozinhe por 3 minutos.
- Sirva o peixe acompanhado do brócolis.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil