Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de creme vegetal ou margarina
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- 300 g de salmão fresco cortado em cubos grandes
- meia xícara (chá) de champanhe
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
- 1 colher (chá) de sal
- 6 uvas verdes sem sementes picadas
- 20 barquinhas para aperitivo
Para decorar
- Alecrim
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de creme vegetal em fogo médio e refogue a cebola e o alho.
- Junte o salmão e 4 colheres (sopa) de champanhe e cozinhe por 4 minutos ou até ficar macio, mexendo delicadamente para não desmanchar.
- Dissolva o amido de milho no champanhe restante e junte ao peixe, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente o sal e o creme vegetal restante, mexendo até ficar homogêneo e cremoso. Deixe esfriar.
- Junte as uvas, distribua nas barquinhas e decore com alecrim.
- Sirva em seguida.
Dica
- Se preferir, decore com amêndoas torradas e trituradas.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos