Receita de Barquinha de salmão

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de creme vegetal ou margarina
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 300 g de salmão fresco cortado em cubos grandes
  • meia xícara (chá) de champanhe
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 uvas verdes sem sementes picadas
  • 20 barquinhas para aperitivo

Para decorar

  • Alecrim

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de creme vegetal em fogo médio e refogue a cebola e o alho.
  • Junte o salmão e 4 colheres (sopa) de champanhe e cozinhe por 4 minutos ou até ficar macio, mexendo delicadamente para não desmanchar.
  • Dissolva o amido de milho no champanhe restante e junte ao peixe, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do fogo, acrescente o sal e o creme vegetal restante, mexendo até ficar homogêneo e cremoso. Deixe esfriar.
  • Junte as uvas, distribua nas barquinhas e decore com alecrim.
  • Sirva em seguida.

Dica

  • Se preferir, decore com amêndoas torradas e trituradas.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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