Ingredientes
- 1 kg de surubim cortado em cubos
- 300 g de aipim cozido e espremido
- 1 garrafa de leite de coco (200ml)
- Dendê a gosto
- 1 cebola processada
- 1 tomate bem maduro sem pele e sem semente cortados bem pequenos
- 1 pimentão verde picado bem pequeno
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
- 2 limões
- Trigo para empanar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o peixe em cubinhos, coloque sal e limão, deixe reservado para tomar gosto.
- Cozinhe o aipim, até amolecer bem e esprema ou amasse, se preferir pode bater no liquidificador.
- Em uma panela coloque o dendê a gosto e doure a cebola, depois acrescente o tomate e o pimentão e deixe refogar alguns minutos.
- Se quiser mais cor pode acrescentar colorau.
- Adicione o leite de coco, o aipim, o sal, a metade do cheiro verde.
- Cuide na hora de acrescentar o aipim para que não fique muito grosso.
- Coloque aos poucos, depois apague o fogo e parta para fritar o peixe.
- Passe-o no trigo, depois frite em óleo quente até dourar e passe para papel toalha.
- Junte-o ao molho e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
- No final acrescente o cheiro verde restante e não esqueça de conferir o sal do molho.
Dica: Pode acrescentar mais leite de coco se necessário, ou água para que não engrosse muito.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos