Ingredientes
- 3 kg de atum (fresco)
- 500 ml de azeite
- 250 m de vinagre de álcool
- 700 g de tomates bem maduros
- 500 g de cebola
- 2 limões
- 2 maços de coentro
- 1 maço de cebolinha
- 100 g de alcaparras
- 15 dentes de alho inteiro
- 10 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o atum em cubos, tempere com sal, alho amassado e a pimenta-do-reino, juntamente com o suco dos 2 limões (reserve).
- Corte em rodelas os tomates e a cebola, coentro e cebolinha bem picada.
- Junte tudo em uma vasilha, juntamente com os alhos inteiros e a alcaparra (misture bem devagar).
- Em uma panela de pressão forre o fundo com um pouco da mistura dos temperos e coloque uma camada dos cubos do atum, repita essa operação até acabar os temperos e o atum.
- Coloque o azeite e o vinagre de álcool.
- Feche a panela e leve ao fogo por 50 minutos.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos