Receita de Atum em conserva com alcaparras

Ingredientes

  • 3 kg de atum (fresco)
  • 500 ml de azeite
  • 250 m de vinagre de álcool
  • 700 g de tomates bem maduros
  • 500 g de cebola
  • 2 limões
  • 2 maços de coentro
  • 1 maço de cebolinha
  • 100 g de alcaparras
  • 15 dentes de alho inteiro
  • 10 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte o atum em cubos, tempere com sal, alho amassado e a pimenta-do-reino, juntamente com o suco dos 2 limões (reserve).
  • Corte em rodelas os tomates e a cebola, coentro e cebolinha bem picada.
  • Junte tudo em uma vasilha, juntamente com os alhos inteiros e a alcaparra (misture bem devagar).
  • Em uma panela de pressão forre o fundo com um pouco da mistura dos temperos e coloque uma camada dos cubos do atum, repita essa operação até acabar os temperos e o atum.
  • Coloque o azeite e o vinagre de álcool.
  • Feche a panela e leve ao fogo por 50 minutos.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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