Ingredientes
- 500g de tainha em filés sem pele
- 3 claras
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Páprica picante a gosto
- Óleo para untar
Molho
- 700g de tomate sem pele (com as sementes passadas na peneira)
- 4 dentes de alho
- Suco de 1 limão
- 1/4 xícara (chá) de coentro
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- 1kg de camarão limpo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Moa os filés de tainha sem as espinhas.
- Coloque numa vasilha sobre gelo e junte as claras, batendo com uma batedor de mão (fuet), até o peixe absorver o líquido.
- Aos poucos, acrescente o creme de leite e bata com velocidade mínima, até a completa absorção.
- Coloque o sal, a pimenta, a noz-moscada e a páprica picante.
- Deixe a vasilha sobre o gelo por 1 hora.
- Unte uma fôrma de bolo inglês (25x11cm) com óleo e coloque a mistura.
- Cubra com papel-manteiga untado e asse em banho-maria (com água quente) em forno médio (180ºC), por 25 minutos ou até ficar firme.
- Molho com camarão
- Coloque numa panela todos os ingredientes, exceto o camarão.
- Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 20 minutos.
- Bata no liquidificador e volte à panela.
- Acrescente o camarão e cozinhe por mais 3 minutos.
- Sirva à parte com o bolo.
Rendimento: 8 porções
Calorias: 401 por porção