Receita de Bolo de tainha

Ingredientes

  • 500g de tainha em filés sem pele
  • 3 claras
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Páprica picante a gosto
  • Óleo para untar

Molho

  • 700g de tomate sem pele (com as sementes passadas na peneira)
  • 4 dentes de alho
  • Suco de 1 limão
  • 1/4 xícara (chá) de coentro
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 1kg de camarão limpo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Moa os filés de tainha sem as espinhas.
  • Coloque numa vasilha sobre gelo e junte as claras, batendo com uma batedor de mão (fuet), até o peixe absorver o líquido.
  • Aos poucos, acrescente o creme de leite e bata com velocidade mínima, até a completa absorção.
  • Coloque o sal, a pimenta, a noz-moscada e a páprica picante.
  • Deixe a vasilha sobre o gelo por 1 hora.
  • Unte uma fôrma de bolo inglês (25x11cm) com óleo e coloque a mistura.
  • Cubra com papel-manteiga untado e asse em banho-maria (com água quente) em forno médio (180ºC), por 25 minutos ou até ficar firme.
  • Molho com camarão
  • Coloque numa panela todos os ingredientes, exceto o camarão.
  • Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 20 minutos.
  • Bata no liquidificador e volte à panela.
  • Acrescente o camarão e cozinhe por mais 3 minutos.
  • Sirva à parte com o bolo.

Rendimento: 8 porções

Calorias: 401 por porção

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